MENTIONS LÉGALES

Editeur du site : LILIPINSO AND CO SARL
Conception du site : LILIPINSO AND CO SARL

Adresse du siège social : 270 chemin des oliviers - 34400 Lunel – France
Coordonnées : 00 33 04 67 81 28 36 (coût d’un appel local depuis un poste fixe) de 9h à 12h et de 14h à 17h.
Pour nous contacter par email : serviceclients@lilipinso.com.

N° RCS : 489 393 165 RCS Montpellier
Capital social : 50 000 €
N° de TVA : FR20489393165
Code APE : 514S

Directeur de la publication : Sandrine Guigou, co-fondatrice de la marque.

LILIPINSO AND CO est une marque déposée auprès de l’INPI. L’intégralité du site est la propriété exclusive de la société LILIPINSO AND CO.
Aucune reproduction ou représentation ne peut avoir lieu sans le consentement écrit et préalable de LILIPINSO AND CO.

Le site a fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (Récépissé CNIL 1309937 du 31 juillet 2008). Les données nominatives enregistrées sur ce site seront stockées et utilisées conformément à la loi du 6 janvier 1978 relative à l'informatique et aux libertés. Les utilisateurs de ce site disposent d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données les concernant, qu'ils peuvent exercer auprès de :

LILIPINSO AND CO

Service Clients
270 chemin des oliviers
34400 Lunel - France

Réalisation du site : Agence digitale PIXODEO

Notre site est hébergé par :

INFOMANIAK NETWORK SA
Siège social : Avenue de la Praille 26 - 1227 Carouge (GE) - Suisse
Https://www.infomaniak.com/fr

Le site www.lilipinso.com est régi par :
 des conditions générales de vente (cliquez ici);
 une politique relative à l’utilisation de données personnelles et à l’utilisation des cookies (cliquez ici);
Nous vous invitons à prendre connaissance des termes de ces documents avant toute navigation ou commande sur le site.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ «LILIPINSO AND CO»
PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES & COOKIES

LILIPINSO AND CO s'engage à protéger les données personnelles des personnes utilisant son site web et la confidentialité des informations personnelles fournies, conformément aux règles suivantes :

 le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (règlement européen sur la protection des données) abrogeant la Directive 95/46/CE
et applicable à partir du 25 mai 2018,

 le cas échéant, les textes adoptés au sein de l’Union européenne et les lois locales susceptibles de s’appliquer aux données à caractère personnel traitées dans le cadre de
l’activité de LILIPINSO AND CO,

 les textes et décisions émanant d’autorités européennes de supervision indépendantes,

 tout texte relevant de la vie privée et du secret professionnel.

1. MENTIONS RELATIVES À L'UTILISATION DE DONNÉES PERSONNELLES

1.1 Identité du délégué à la protection des données

LILIPINSO AND CO SARL

Siège social : 270 chemin des oliviers - 34400 Lunel – France

Immatriculée au RCS de Montpellier sous le numéro 489 393 165.

SARL au capital de 50 000 €

Représentée par Sandrine Guigou, en qualité de gérante.

1.2 Nature des données collectées et traitement de vos données

Afin que vous puissiez créer un compte et commander sur le site web de LILIPINSO AND CO, vous êtes invités à nous fournir certaines de vos informations.
Nous collectons ainsi notamment vos données d’identification lorsque vous souhaitez passer commande en ligne. Vous serez alors amenés à nous fournir votre nom, votre prénom,
votre adresse email, votre numéro de téléphone, vos coordonnées bancaires le cas échéant.

Nous nous forcerons toujours de ne recueillir que les données servant à l’utilisation et à l’amélioration de nos services. Nous n’avons aucunement l’intention et nous veillerons constamment à ne pas collecter de données qui ne seraient pas nécessaires à ces objectifs et encore moins qui seraient prohibées. Ainsi, nous ne collecterons jamais d’informations liées aux origines, à la religion, à l’orientation sexuelle, aux opinions politiques, à l’état de santé, etc.

Les informations personnelles que vous nous transmettez dans le cadre de la création de compte ou d’une commande sont utilisées pour les traitements suivants :

 Pour l’exécution du contrat, afin d’assurer le bon traitement de : commande, livraison des produits, facturation, opération de paiements, informations sur le suivi de commande, service après-vente, gestion des retours et des remboursements et dès lors que vous nous avez donné votre consentement.

 Personnalisation votre expérience de navigation sur notre site : envoi d’offres adaptées à vos goûts et à vos habitudes par email et/ou bannières sur des sites tiers.

 Connaissance client et d’études statistiques : enquête de satisfaction, opérations de statistiques, d’analyse, de sélection et de segmentation des clients afin d’améliorer la connaissance des clients. Mise en place de jeux concours et publicitaires. Envoi d’offres commerciales.

Lors de vos visites sur notre site, nous pouvons vous demander des informations par le biais de questionnaires, formulaires, notamment lors de la création de votre compte client.

Les informations demandées, signalées par un astérisque, sont requises aux fins de la réalisation de la prestation fournie par LILIPINSO AND CO. Elles sont nécessaires au traitement de vos demandes. En cas de non réponse, LILIPINSO AND CO ne pourra réaliser la prestation. Les autres informations sont destinées à mieux vous connaître et sont, par conséquent, facultatives. Vous êtes libre de ne pas y répondre.

Il est précisé que nous ne procédons en aucune façon à la mise à la location ou la vente de vos données personnelles.

1.3 Destinataires des données

Seuls les dirigeants et le personnel de LILIPINSO AND CO spécifiquement habilité sont légitimes à mettre en œuvre des traitements sur vos données à caractère personnel.

1.4 Durée de conservation des données personnelles

Nous conservons les données que nous avons collectées pour vous rendre de meilleurs services. Dès lors, tant que vous utiliserez nos services et/ou produits, vos informations resteront accessibles par nos équipes. Nous serons également susceptibles de conserver vos données après que vous n’utilisiez plus nos services et/ou produits, afin de vous permettre de continuer d’avoir recours aux services de LILIPINSO AND CO et que votre compte client soit toujours actif, sauf décision contraire de votre part.

Dans tous les cas, nous ne conserverons jamais vos informations au-delà de ce que la réglementation nous imposerait et si vous souhaitiez supprimer votre compte ou certaines informations spécifiques qui seraient encore en notre possession (sauf si la réglementation nous imposait de conserver certaines informations malgré une demande de suppression).

1.5 Sécurité des données

Afin d’assurer la sécurité des paiements lors des transactions sur le site, d’éviter les fraudes et ainsi de protéger les consommateurs dans le cadre de la vente à distance, LILIPINSO AND CO a mis en place les mesures nécessaires de lutte contre la fraude et peut être amené à procéder à un traitement automatisé de certaines de vos données personnelles, dont la finalité est de contrôler, ou faire contrôler par ses sous-traitants, les commandes passées sur le Site afin de vérifier la régularité des informations qui lui sont transmises lors de celles-ci.

Dès lors, si une commande ne présente pas toutes les garanties nécessaires pour assurer un paiement conforme et sécurisé, LILIPISNO AND CO se réserve le droit d’annuler la commande ou de vous demander des informations et documents complémentaires afin de valider la commande.

Nous nous engageons à assurer la sécurité de vos données à caractère personnel via des procédures strictes au sein de notre entreprise.

Pour les données collectées sur le site Internet, nous utilisons le protocole sécurisé SSL (Secure Socket Layer) qui vous garantit un haut niveau de protection.
Afin d´assurer la sécurité des paiements, LILIPINSO AND CO utilise les services des prestataires certifiés PCI-DSS.

Cette norme est un standard de sécurité international dont les objectifs sont d’assurer la confidentialité et l’intégrité des données des porteurs de cartes, et ainsi de sécuriser la protection des données cartes et de transaction.

Lorsque vous réglez une commande par carte bancaire, notre système de prise de commande se connecte en temps réel avec le système de nos prestataires de paiement, qui collectent vos données et procède aux diverses vérifications pour éviter les abus et les fraudes. Les données sont stockées sur les serveurs de ces prestataires de paiement et ne sont à aucun moment transmises sur les serveurs de LILIPINSO AND CO.

Ainsi, lorsque vous indiquez votre numéro de carte, les recherches d'autorisation sont automatiquement transmises en mode crypté. Les autorisations et données sont alors vérifiées auprès de votre banque afin d'éviter les abus et les fraudes.

Lors de votre paiement, vous avez la possibilité de sauvegarder les coordonnées de votre carte de paiement afin de faciliter vos futurs achats sur le Site Internet. Ces informations sont ainsi enregistrées et sécurisées auprès de nos partenaires soumis à la norme de sécurité dite « PCI-DSS » (Payment Card Industry Data Security Standard). Vous pouvez consulter la liste de vos cartes enregistrées (en mode masqué), mais également supprimer tout ou partie de son contenu.

Afin de pouvoir débiter le compte lors de la facturation ou de la créditer suite à un retour, nos prestataires de paiement gardent les données bancaires associées au n° d’autorisation, le temps nécessaire à la réalisation de la transaction et au traitement des éventuelles réclamations (retours, litiges).

1.6 Offres commerciales

LILIPINSO AND CO vous adressera ses offres commerciales par e-mail, SMS, MMS si vous l'avez accepté et par voie postale ou téléphonique, si vous ne vous y êtes pas opposé lors du recueil de vos données, mais également par des bannières sur des sites partenaires (via l’installation de cookies, selon les modalités expliquées ci-après), etc.

Par ailleurs, si vous passez une commande et n'avez pas au préalable exprimé votre souhait de ne pas recevoir de la prospection commerciale, nous pourrons néanmoins utiliser votre email afin de vous adresser des offres commerciales pour des produits similaires à ceux commandés.

En cas d'envoi d'email de prospection LILIPINSO AND CO, l'expéditeur LILIPINSO AND CO sera clairement identifié et la nature de la proposition commerciale sera indiquée dans l'objet du message. En fin de chaque message, vous aurez la possibilité de vous désabonner de nos emails de prospection par simple clic.

Enfin, en nous communiquant votre numéro de téléphone, vous acceptez d'être contacté pour toute nécessité relative à votre commande mais également pour des propositions commerciales par téléphone. Vous pouvez vous opposer au démarchage téléphonique des sociétés dont vous n’êtes pas client en vous inscrivant sur www.bloctel.gouv.fr.

Grâce à l’installation de cookies publicitaires, nous pouvons partager des informations avec des annonceurs sur d’autres sites internet pour vos proposer des annonces publicitaires pertinentes et en adéquation avec vos centres d’intérêts.

1.7 Les réseaux sociaux

Notre Site Internet utilise des applications informatiques émanant de tiers, qui permettent à l’internaute de partager des contenus de notre site Internet avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes son opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons "Partager", "J'aime", issus de réseaux sociaux tels que Facebook, "Google+","Twitter", etc. Lorsque le client consulte une page du site contenant un tel bouton, son navigateur établit une connexion directe avec les serveurs du réseau social. S’il est connecté au réseau social lors de sa navigation, les boutons applicatifs permettent de relier les pages consultées à son compte utilisateur.

S’il interagit au moyen des plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime » ou en laissant un commentaire, les informations correspondantes seront transmises au réseau social et publiées sur son compte. Si le client ne souhaite pas que le réseau social relie les informations collectées par l’intermédiaire de LILIPINSO AND CO à son compte utilisateur, il doit se déconnecter du réseau social avant de visiter le site de LILIPINSO AND CO.

2. MENTIONS RELATIVES À L'UTILISATION DE COOKIES

Le terme cookie englobe plusieurs technologies permettant d’opérer un suivi de navigation ou une analyse comportementale de l’internaute. Un fichier Cookie permet à son émetteur d'identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d'enregistrement du cookie. Ces technologies sont multiples et en constante évolution. Il existe notamment, les cookies, tag, pixel, code JavaScript etc.

Lors de la consultation de notre site, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d'être enregistrées par l’intermédiaire de fichiers "cookies" installés sur votre terminal (ordinateur, tablette, Smartphone, etc.), afin de nous permettre de vous proposer des offres personnalisés, adaptées à vos centres d’intérêts.

Lors de votre première navigation sur le site, nous demandons votre autorisation pour l’installation de cookies. Vous pouvez revenir sur votre décision selon la procédure décrite ci-après. Ces cookies sont émis par nous-même dans le but de faciliter votre navigation sur notre site. Ils peuvent être émis par nos partenaires afin de personnaliser l’offre publicitaire qui vous est adressée en dehors du site web.

2.1. À quoi sert un cookie ?

Les cookies visent principalement à :

 Assurer le fonctionnement du ou des services

 Amélioration de l’expérience LILIPINSO AND CO, notamment en améliorant la qualité et la rapidité de l’expérience utilisateur

 Adresser des publicités personnalisées grâce aux recherches effectuées par l’utilisateur.

2.2. Quelles données sont recueillies ?

Les cookies nous permettent par exemple de recueillir :

 Adresse IP ;

 ID utilisateur ;

 ID de session ;

 Langue d’usage de l’internaute (et non sa langue maternelle) ;

 Données de géolocalisation (dans certains cas).

2.3. Destinataires des données

Seuls les dirigeants et le personnel de LILIPINSO AND CO spécifiquement habilité sont légitimes à mettre en œuvre des traitements sur vos données à caractère personnel.

2.4. Désactiver les cookies

La plupart des navigateurs web sont paramétrés par défaut pour accepter les cookies qui sont de l’essence même du fonctionnement d’internet. Mais ils permettent également de choisir ou de refuser l’intégralité des cookies voire même de sélectionner précisément ceux que l’utilisateur veut conserver.

Pour ce faire, chaque navigateur comporte ses spécificités, le paramétrage reste relativement accessible via les menus d’aide de chacun d’eux, à titre d’exemple :

 Sur Google Chrome : https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform=Desktop&hl=fr

 Sur Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies ;

 Sur Mozilla Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences ;

 Sur Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

PRECISION : LILIPINSO AND CO ne saurait garantir la pérennité de ces URL, ni la qualité des informations qui y figurent.

2.5. Durée de conservation des données

LILIPINSO respecte les exigences posées par la CNIL en matière de conservation et de durée.
Elle considère comme valide le consentement à l’installation desdits cookies pendant une durée de 13 mois à compter de votre consentement.

3. VOS DROITS

Conformément aux dispositions légales et réglementaires, notamment le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (règlement européen sur la protection des données), vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition pour motif légitime, ainsi que d’un droit à l’oubli et d’un droit à la portabilité de vos données. Vous avez également la possibilité de nous faire part du sort que vous souhaitez réserver à vos données post-mortem.

Vous pouvez les exercer, sous réserve de la fourniture d’une pièce justificative d’identité, par les différents moyens suivants :

 Procéder directement à la mise à jour de vos données personnelles et préférences dans la rubrique « Mon compte » de notre site.

 Nous contacter via le formulaire dédié en cliquant sur ce lien « Contactez-nous », rubrique « Mes données personnelles »

 Vous désabonner des offres commerciales envoyées par email en cliquant sur le lien de désabonnement figurant en bas de chaque email publicitaire envoyé,

 Vous désabonner des offres commerciales envoyées par SMS en répondant répondre « STOP » sur un numéro non surtaxé

 Déterminer vos préférences en matière de cookies selon les modalités décrites ci-dessus

Contacter le délégué à la protection des données à l’adresse suivante : dpd@lilipinso.com

Nous écrire à l’adresse postale suivante

LILIPINSO AND CO – Délégué à la protection des données – 270 chemin des oliviers - 34400 Lunel – France
N'oubliez pas de mentionner toutes vos coordonnées (nom, prénom, adresse, email et si possible n° de client...) afin que nous puissions faire le nécessaire dans les meilleurs délais. En cas de demande de suppression de vos données, nous pourrons toutefois les conserver dans nos archives et ce pour la durée nécessaire à satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales.

Pour plus d’information concernant l’exercice de vos droits : www.cnil.fr/comprendre vos droits

4. MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La version la plus actuelle de la présente Politique de Confidentialité régit l’utilisation de vos informations par LILIPINSO AND CO et sera toujours accessible depuis notre site Internet. Nous nous réservons le droit de la modifier à tout moment afin de la faire évoluer, de la mettre à jour et de l’améliorer